1 глава
Белоснежная кошка открыла глаза. Встав и потянувшись, та взглянула в реку, на своё отражение в воде. Спустя пару секунд, кошка лизнула белый хвост усыпанный звёздами.
-Снежнолапа, пойдёшь на собрание?-кошка посмотрела на серебристого целителя. На его шерсти сияли тысячи звёзд. Да, вы угадали, это коты Звёздного племени.
-Да, конечно, я пойду.-звёздная воительница подошла к коту и те побрели по тропинке в сторону большой скалы.-Ты давно навещал целителя Речного племени?-поинтересовалась белоснежная.
-Пол луны назад,-промолвил кот.-У них всё хорошо.
-И у моего пле...-кошка запнулась. Та совсем недавно была Звёздном племени и не успела привыкнуть ,что Грозового племени больше не существует.
-Я знаю, ты всё ещё не привыкла,-целитель остановился и взглянул на кошку.-Но надо привыкнуть. Племён теперь т...
-Это всё тот одиночка!-злобно прорычала бывшая глашатая Грозового племени.-Это он пригнал на нашу территорию лисиц.
-Нет, это не он.
-Как это? Я же своими глазами видела как он прогонял одну из лисиц!
-Поверь, я знаю больше чем ты. Я уже семь лун в Звёздном племени, а ты всего то, половину одной.-серебристый кот фыркнул и продолжил свой путь.
-Но почему тогда лисицы прибежали именно на территорию Грозового племени?
-Захотели и прибежала. Я тоже могу спросить почему ты последовала примеру своего предводителя!
-Потому что это было правильно. Я бы так и так не выжила!
-О да, для Грозовых котиков жить в одиночку так сложно!-кот фыркнул и обогнав Снежнолапу скрылся в дали.
-Ну и беги, я сама доберусь до скалы.-сказала сама себе белоснежная и рысцой побежала по вытоптанной тропинке. Когда вдали показалась скала кошка ускорила бег. И вот она уже стоит у подножья места собраний. Взобравшись на плоскую верхушку скалы, Снежнолапа сразу заметила Ручейка.
Эй, Ручеёк!-радостно крикнула кошка. Оруженосец обернулся и приветствуя бывшую наставницу замахал хвостом.
-Снежнолапа, иди сюда!-кошка приблизилась к котику. Перед ним лежала большая белка.
-Нет, Ручеёк, сначала должны есть старей...-кошка вздохнула.
-Снежнолапа, здесь нет таких правил. Дичи здесь много, хочешь сама убедись после собрания.
-Хорошо. Может сходим по...-не успела Снежнолапа договорить как дымчатая кошка призвала всех котов ближе к центру. На поляне присутствовали Грозовые коты и пару Речных котиков, в число которых сходил тот самый серебристый целитель, с которым поссорилась звёздная воительница. Фыркнув кошка посмотрела на дымчатую предводительницу Речного племени, бывшую предводительницу.
-Племён осталось три, и мы все это знаем,-начала кошка.-Теперь, Грозовые коты будут посылать знаки Речному племени, так как Грозового племени больше нет.-коты закивали. Снежнолапа ожидала другой реакции Грозовых котов. Видно у них просто не было выбора.
-Звёздная Дымка,-обратился к звёздной бывший предводитель Грозового племени.-Мы согласны посылать знаки и общаться с Речным племенем.-кот почтительно склонил голову перед кошкой.
-Все свободны. Речную целительницу навестят Ручеёк и Снежнолапа.-бывшая предводительница злобно сверкнула глазами, посмотрев на двух котов. С насмешкой спустившись со скалы, та скрылась из виду.
-Что это с ней,-шепнул на ухо Снежнолапе Ручеёк-В Звёздном племени невозможно умереть.
Ручеёк, я не знаю, что на неё нашло,-произнесла Снежнолапа.-А сейчас идём, прогуляемся по территории Звёздного племени.-спустившись с места собрания, коты побежали в глубь территории звёздных котов. Спустя час, Ручеёк выбежал из-за куста ежевики с голубем в зубах.
-Это уже третий за сегодня!-радостно мяукнул котик и положил добычу пред Снежнолапкой.
-Да, хорошо я тебя обучила охоте.-со смешком произнесла белая и посмотрела на кучку из добычи. В неё входили: два голубя, белка, три мыши, полёвка. И это всё поймано за час.
-Я же говорил, что здесь много добычи!-гордливо выпучив грудку произнёс Ручеёк.
-Да, но не забудь, что сегодня ночью, мы должны навестить целителя Речного лпемени. К котам подбежал рыжий воитель.
-Охотитесь?-произнёс тот.
-Нет знаешь, собираемся вернуться на землю.-спокойно ответила Снежнолапа подошедшему.
-Снежнолапа, зачем так грубо?
-Извини.
-Я слышал вы сегодня должны навестить целителя Речного племени. Это правда?
-Да, ты что, на собрании не был?
-Был, просто решил переспросить.
-Солнцегрив,-шепнула белоснежная кошка.-Ты видел как та Звёздная Дымка посмотрела на нас с Ручейком когда говорила, что сегодня навещать целителя будем мы?-кошка осторожно повела беленьким ухом.
-Как это можно было не увидеть?-произнёс рыжий кот и посмотрел на Ручейка, всё это время стоявшего в стороне, но сейчас подошедшего ко старшим.
-Она смотрела на нас будто... Будто когда мы будем навещать эту речную кошку - умрём.-оруженосец сглотнул слюну.
-Да, но не забывай,что мы уже мертвы и не можем умереть второй раз.
-Или может.-тихо произнёс Солнцегрив.-Возможно убить кота и в Звёздном племени, если укусить его в одно место.
-И какое оно?-хором спросили Снежнолапа и Ручеёк. У котов начали подрагивать хвосты.
-Чуть ниже уха, вот здесь.-кот докоснулся хвостом до верха шеи Снежнолапы.-Когда кота кусают в это место и он умирают во второй раз, тот переходит из Звёздного племени в Занебесное. Только, тсс. Я вам ничего не говорил. Папоротники зашуршали и из них вышла Звёздная Дымка.
-О чём беседуем?-холодно спросила кошка.
-О том как прекрасен этот мир!-огрызнулась Снежжнолапа.
-Эй, полегче, детка, всё таки ты пол луны назад в Звёздном племени.-Звёздная Дымка громко фыркнула и развернувшись прыгнула за кусты ежевики.
-Ладно, мне тоже пора, увидимся!-Солнцегрив кинулся в папоротники.
-А помойму эта Звёздная Дымка хорошая.-ошарашенно пропищал Ручеёк.
-Да, а ещё она дружит с щенятами и какает фиалками.-профырчала кошка и коты двинулись в сторону Лунного озера.
Ночь уже опустилась над территориями трёх племён и Ручеёк со Снежнолапой поджидали целительницу Речного племени - Зайцелапу. Вот к озеру подошёл целитель племени Ветра, теней и самой последней пришла Зайцелапа. Коты поздоровались и улеглись у воды. Вот нос Зайцелапы коснулся водной глади и та заснула. Снежнолапа посмотрела на Ручейка.
-Ну, давай!-Ручеёк попытался заснуть и минуты через две у него это получилось. Ручеёк открыл глаза. Он находился совсем на неизвестной ему поляне. Впереди себя, кот увидел кремовую кошку которая оглядывалась по сторонам.
-Кто ты?-Ручеёк подошёл к кошке, а та обернулась к нему мордочкой.
-Я целительница Речного племени - Зайцеушка. Ты звёздный кот, бывший, мой соплеменник да?
-Нет, я Грозовой.
-А почему тогда ты навещаешь меня во сне?-изумилась Зайцеушка.
-Не важно, но хочу предупредить: лисы, лисы могут придти на территорию Речного племени.
-Но...-не успела Зайцеушка договорить, как Ручеёк растаял в воздухе. Открыв глаза, звёздный оруженосец глянул на спящую Снежнолапу. Кошка же навещала ученика целительницы, который чуть припоздал.
-Лимон!-окликнула ученика целителя Снежнолапа, во сне.
-А, кто здесь?
-Не бойся,но знай, что скоро... Вода... Вода станет врагом...
-Но как вода может быть врагом Речного племени?-Снежнолапа начала растворяться в воздухе.-Постой!-Лимон каснулся лапой до звёздной воительницы, но та уже открыла глаза, и очутилась рядом с Ручейком.
-Ручеёк! Бежим к Дымчатой Звезде!
-Что случилось. Снежнолапа?-котик осторожно повёл серым ухом.
-Речное племя скоро затопит. Я предупредила Лимона, ученика Зайцеушки. Бежим!-Снежнолапа кинулась по склону вниз, месту где чаще всего отдыхала Дымчатая Звезда.
-Дымчатая... Дымчатая Звезда!-задыхаясь кричала Снежнолапа. Когда та остановилась у серой кошки в глазах её можно было прочитать страх.
-Что случилось?-поинтересовалась у встревоженной белоснежной кошки Дымчатая Звезда.
-Племя... Речное племя скоро затопит!
-Что?-Дымчатая Звезда попятилась назад.-Как, как Это?-заикаясь спросила бывшая предводительница Речного племени.
-Я не знаю, но когда во сне я ждала Лимона, то увидела как Речной лагерь затапливает!
-Неужели ничего нельзя сделать?-звёздная предводительница встревоженно взглянула на Снежнолапу.
-Нет, мы не можем менять судьбу котов. Но я предупредила Лимона,-Снежнолапа успокоилась.-Надеюсь они уйдут.
--Я сегодня же скажу это Зайцеушке во сне.-Дымчатая Звезда бегом удалилась с глаз Ручейка и Снежнолапы.
-Я предупредил Зайцеушку о лисах.-устало сказал Ручеёк.-Но вот наводнение... Как коты справятся с ним?
-Дымчатая Звезда скажет Зайцеушке, что бы они уходили в другое место и искали новый лагерь. Кто предупреждён, тот и защищён!