С одной стороны хочется там побыть, а с другой нет...
Дверь в зазеркалье.
Британский медиум Дана Форсайт заявляет, что обнаружила дверь в неизвестное измерение и уверена в возможности вернуть обратно в нашу реальность тех людей, которые прошли сквозь нее. Но захотят ли сами эти люди, большей частью подростки, вернуться? Ведь, согласно Форсайт, другое измерение является копией нашего мира, но только без наших проблем.
В том мире никогда не было болезней, изнурительного труда, какой-либо дисгармонии, равно как и смерти. Другими словами, речь идет о небесах, но только на земле, утверждает Форсайт.
Полиция, ясное дело, не удовлетворенная таким исходом дела, в свою очередь, продолжает искать подростков, начиная с первых двоих пропавших, юноши пятнадцати лет и девушки тринадцати, которые исчезли еще в 1989 году. Затем, несколько месяцев спустя, пропали еще четверо, и все в Доме Смеха на ярмарке, проходившей в английском городе Кент. Самые недавние исчезновения — это пропажа пары восемнадцатилетних, которые так и не вышли из Дома Смеха летом 1992 года.
И миф и правда
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться12012-02-02 07:54:10
Поделиться22012-02-02 07:54:59
Интересно, на всякий случай почитайте
Энергетические вампиры.
Отличить вампиров можно по характерному сжатию руки во время "подзарядки" энергией. Если вы, общаясь с человеком, заметите, что он держит кисть полукулаком, то есть, сжав ее в кулак, но не туго, как обычно, а расслаблено, значит, вы разговариваете с вампиром.
Помимо всего прочего, вампира можно выявить следующим образом: если собеседник стремится взять вас под руку или во время разговора постоянно дотрагивается до вас, он, несомненно, энергетический вампир. Всех, или почти всех людей можно разделить на вампиров и доноров. К вампирам можно отнести людей с глазами теплого цвета: зелеными, желто-зелеными, карими и черными. А люди, у которых глаза холодного цвета,- синие, голубые, серые,- как правило, являются донорами.
Донорами могут быть также люди, имеющие пухлые, массивные губы. А те люди, у которых губы тонкие, "в ниточку", скорее всего, вампиры.
Поделиться32012-02-02 07:55:21
А вот ещё одно... меня поразило...
Тьма средь бела дня.
18 сентября 1938 года жители Сибири наблюдали странное и пугающее явление. "В посёлке Ныда отмечено сильное потемнение, - писал один из очевидцев, учёный-ботаник В.Н.Андреев - Оно началось при безоблачном небе. Казалось, что с юго-запада надвигается какая-то пелена, закрывшая солнце. После этого небо окрасилось в бурые и кроваво-красные тона, сменившиеся вскоре темнотой, державшейся более часа. К 10 часам исчезли последние остатки света. К 10.30 наступила черная ночь... Небо и земля не отличались друг от друга по освещению и окраске: всё казалось однородным, черным, абсолютно лишенным света".
Поделиться42012-02-02 07:56:19
Паранормальное явление, хотя самое обычное...
Молнии, бьющие ввысь!
В начале мая 1974 года два самолета-истребителя типа "МиГ-21" совершали тренировочный полет в сложных метеоусловиях над побережьем Чёрного моря. Самолёты уже возвращались на аэродром, когда в месте посадки погода резко ухудшилась прошел грозовой фронт. Синоптики предупредили, что высота грозовых облаков достигает 12 километров. Обойти фронт не представлялось возможным, и поскольку "потолок" у "МиГ-21" был существенно выше, летчики взяли на себя ручки набора высоты. Указатель высотомера прошёл 12 километров, 13 и лишь на 14-ти истребители оказались над облаками.
Ведущий потом признался, что у него возникло чисто шоферское желание "нажать на тормоза": справа и слева от трассы полёта в чёрное вечернее небо упирались две светящиеся оранжевые колонны, вершины которых терялись где-то в глубинах космоса!
Поделиться52012-02-02 08:01:10
Природное явление необычайной красоты...
Ночная радуга
Лунная радуга или ночная радуга — это свет, отражаемый от поверхности Луны. Радуга от Луны намного тусклее, чем от Солнца, потому что лунный свет не такой яркий, как солнечный. Это очень редкое природное явление. Если наблюдать такую радугу невооруженным глазом, она может показаться бесцветной, поэтому ее часто называют «белой». На планете есть несколько мест, в которых феномен ночных радуг повторяется довольно часто. Среди них Национальный парк Йосемити, водопады Камберленд в Кентукки и Виктория в Австралии. Представляем вам коллекцию фотографий ночных радуг и схожих с ними природных явлений.
Поделиться62012-02-02 08:03:23
Они движутся...
Ползающие камни.
Это загадочное явление можно наблюдать в Долине Смерти (США, штат Калифорния). Уже не одно десятилетие ученые не могут объяснить это уникальное явление, происходящее на дне сухого озера Рейстрэк-Плайя. Камни, расположенные на дне этого озера ползут, оставляя за собой следы, которые тянутся на десятки километров. Нередко камни переворачиваются в процессе движения. Ученые выдвигают такую гипотезу, что причиной передвижения камней являются сильные ветра, дующие в этом районе. Однако, теория не может объяснить, почему камни движутся неравномерно, а иногда и вообще в разных направлениях. Физики целиком опровергают эту гипотезу. По их вычислениям, чтобы передвинуть такие камни, нужно чтобы скорость ветра составляла ни одну сотню километров в час.
Поделиться72012-02-02 08:04:03
Глория.
Этот эффект можно увидеть ночью в горах, когда горит костер. На низких облаках появится ваша тень, со светящимся ореолом вокруг головы. Такой эффект называется глория. Природа такого явления оптическая и называется "дифракция света", который отражен от водяных кристаллов облака. Появляется тогда, когда облака расположены ниже наблюдателя или на одном уровне с ним, противоположно источнику света. В Китае это явление называется «светом Будды».
Поделиться82012-02-02 08:05:09
Подобие Зелёной Луны, только реальное
Синяя луна.
Такое явление природы, как синяя луна, происходит при повышенной задымленности или влажности. Это явление природы довольно редкое. Жители Канады наблюдали синюю луну во время лесных пожаров, и длилось такое явление неделю. Иногда луна может окрашиваться и в другие цвета, но чаще всего она бывает синего или красного цвета.
Поделиться92012-02-02 08:06:48
Огонь и небо...
Огненная радуга.
Огненная радуга, которая получила такое название за сходство с огнем, к огню никакого отношения на самом деле не имеет. Она сотворена льдом и появляется тогда, когда Солнце поднимается над горизонтом выше, чем на 58 градусов, а на небе есть перистые облака. А шестиугольные плоские кристаллы, образующие перистые облака, расположены горизонтально и способны преломлять лучи света как одна огромная призма. Огненная радуга, явление крайне редкое, но сказочно завораживающее.
Поделиться102012-02-02 08:07:26
Северное сияние.
Это явление природы, бесспорно самое красивое из всех явлений. Природа этого явления оптическая. Наблюдать его можно только лишь около полюсов в высоких широтах. Обычный цвет северного сияния голубовато-белый, бывает и разноцветное сияние, но оно наблюдается крайне редко. Это чудо природы может радовать глаз как несколько часов, так и несколько суток. Есть гипотеза, что феномен этого явления может наблюдаться и на других планетах, например, на Венере.
Поделиться112012-02-02 08:07:58
Шаровые молнии.
Это самая удивительная из всех молний, раньше ее называли «огненным шаром». Природа и поведение этого явления практически не изучены, из тысячи молний 2-3 шаровые. Цвет шаровой молнии бывает от оранжевого и огненно-красного до желтого. Огненный шар висит в воздухе секунды, и исчезает. Были случаи появления таких молний в домах и даже в самолетах.
Поделиться122012-02-02 08:09:34
Миражи.
Хотя происхождения миражей наукой давным-давно объяснимо, но это явление всегда вызывает почти мистическое чувство изумления. Миражи это не что иное, как оптический эффект имеющий в своей основе особое вертикальное распределение плотности воздуха при котором возникает мнимое изображение у горизонта. Но когда становишься свидетелем рождающегося у тебя на глазах чуда, все эти скучные объяснения мгновенно забываются. Миражи - явление жаркого климата.
Поделиться132012-02-02 08:14:33
Ледник Росса
Ледник Росса считается на сегодняшний день самым крупным шельфовым ледником Антарктиды. Первым человеком, попытавшимся покорить Антарктиду, стал знаменитый капитан Джеймс Кук. Однако он так и не увидел всего материка. Пройти через весь континент удалось другому, не менее известному путешественнику — капитану Джеймсу Кларку Россу. В 1840 году он стал организатором экспедиции, отправившейся по водным просторам океана к Южному полюсу.
Росс смог пройти через льды Антарктики, открыв названные впоследствии его именем море и остров, а также гряду, которую первооткрыватель назвал именем королевы Виктории. Позднее он вспоминал: «У нас был такой же шанс преодолеть эту массу льда, как если бы мы пытались проплыть сквозь скалы Дувра».
Действительно, Антарктида показалась путешественнику совершенно неприступной. Ледяные прибрежные козырьки льда, высота которых достигала 46-61 м, грозили обрушиться на деревянный корабль Росса. Со стороны моря перед капитаном открывалось безжизненное зрелище — бескрайние заснеженные поля на тысячи километров вперед.
Во время путешествия в Антарктиду Россу удалось обнаружить довольно крупный шельфовый ледник.
Значительно позднее он получил имя великого путешественника.
По форме ледник Росса напоминает треугольную плиту. Его толщина с разных сторон составляет от 183 м (в береговой зоне) до 1300 м (со стороны суши). При этом он занимает площадь, достигающую не менее 542 344 км2, что значительно превышает площадь Испанского государства и несколько меньше территории Франции.
Ледник Росса отличается от всех других ледников того же типа не только размерами. Дело в том, что он умеет плавать — периодические приливы и отливы легко опускают и поднимают толщу льда, образующего ледник. При этом достаточно часто от него откалываются крупные куски льда, которые затем кочуют по водным просторам океана. Площадь самого большого айсберга такого рода составила 31 080 км2, что в несколько раз превышает площадь Бельгии.
Шельфовый ледник Росса постоянно пополняется льдом прилегающих к нему больших и малых антарктических ледников. Некоторые из них идут от Трансантарктических гор. Однако наиболее внушительное количество льда приносят с собой ледники, сползающие с Земли Мэри Берд.
Поделиться142012-02-02 08:14:54
Двояковыпуклые облака (Lenticular mammatus)
Это очень редкое метеорологическое явление. Этот снимок сделан 24 мая2005 года в городе Джоплин (Joplin), Миссури. Ранним утром жители Джоплина могли наблюдать эти сумасшедшие облака в небе. Облака, названные "lenticular mammatus", встречаются довольно редко. Последнее подобное появление было зарегистрировано в этой области около 30 лет назад.
Поделиться152012-02-02 08:16:05
Пояс Венеры.
В сумерках, незадолго перед восходом Солнца или сразу после его заката, небо над горизонтом частично бесцветное, а частично имеет розоватый оттенок. Это явление называется поясом Венеры. Бесцветную полосу между уже потемневшим небом и голубым небом можно увидеть повсюду, даже в стороне напротив Солнца. Голубизна неба объясняется отражением солнечного света в атмосфере. Явление пояса Венеры объясняется отражением в атмосфере света заходящего (или восходящего) Солнца, которое кажется покрасневшим. Пояс Венеры виден в любом месте, если горизонт чистый. На снимке вы видите пояс Венеры, сфотографированный в Лунной долине, покрытой утренним туманом.
Поделиться162012-02-02 08:21:11
Странные люди или вызов Ниагаре
Странные люди европейцы в необузданной мощи и размерах водопада узрели личный вызов, а желающие воочию увидеть ревущего монстра, устремились к берегам Ниагары.
Самые интересные факты и исторические свидетельства говорят о том, что покорителей Ниагарского водопада было 15, но, к сожалению, не все из них остались в живых.
Эти странные люди придумывали свои способы выживания в объятиях Ниагары. Пожалуй, самый знаменитый и смелый трюк был задуман и осуществлен в конце июня 1859 года.
Жан Франсуа Гравле, по другому Шарль Блонден, сумел пройти над водопадом по канату. Канат был натянут на высоте примерно 49 м, а его длина составила 335 м.
После этого на год позже Блонден повторил свой неимоверный переход, но на спине он нёс своего агента.
Поделиться172012-02-02 08:23:06
По Ниагаре в бочке
Другие необычные люди пытались преодолеть водопад на различных плавучих средствах, и в том числе на закрытых капсулах и в лодках, а некоторые даже в бочках.
Так, в 1901 г. Э. Тэйлор, много лет преподававшая в школе, в деревянной бочке проплыла из Америки в Канаду, миновав один из трех Ниагарских водопадов — «подкову». Весь путь занял 17 минут, хотя казалось, что заточение длилось вечность. К счастью, бочку выловили возле канадского берега, а отважная покорительница стихии, едва переведя дух, предупредила своих возможных последователей: «Никому не следует пытаться повторить это!».
Впрочем, успех этой женщины только подхлестнул мужчин - храбрецов. Боб Лич в 1911 г. покорил Ниагарский водопад в стальной бочке, обитой изнутри мягкой тканью. Он пережил потрясающие чувства, хотя последующие 6 месяцев провел в больнице, излечивая свои многочисленные переломы.
Девять лет спустя Ч. Стивене пожелал повторить путь Э. Тэйлор, но водопад растерзал его, выбросив к берегу лишь руку с татуировкой и несколько досок от бочки.
Изобретательный Ж. Лассир в 1928 г. сумел пройти путь падения воды и остался жив в толстостенном резиновом шаре, в который через трубки подавался кислород. В 1930 г. погиб еще один смельчак — его деревянная бочка выдержала» спуск, но безжизненное тело смогли достать из нее лишь через 18 часов.
Поделиться182012-02-02 08:27:03
Иногда на небе можно увидеть несколько Солнц. Причиной этому всё те же ледяные кристалы зависшие в атмосфере создающие эффект миллионов линз. По мере того как вода замерзает в верхних слоях атмосферы, создает очень маленькие, плоские, шестиугольные ледяные кристаллы льда. Плоскости этих кристаллов, кружась, постепенно опускаются на землю, основную часть времени ориентированы параллельно поверхности.
Поделиться192012-02-02 08:29:11
Каньон Антилопы (Antelope Canyon)
Каньон Антилопы (англ. Antelope Canyon), расположен на юго-западе США. Каньон получил своё название, благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы. Каньон Антилопы лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам этого племени. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника.
В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров. Раз в несколько лет, во время ливневых дождей, каждый каньон, обычно пересыхающий в течение года, затопляется водой. Именно дождевая вода, медленно стекая и унося с собой песчинки, за много лет сформировала эти изящные рельефные линии внутри.
Поделиться202012-02-02 08:30:17
Morning Glory - Катящееся облако
Morning Glory - облако длинной до 1500 км, высотой 1-2 км. К сожалению природа возникновения этого необычного атмосферного явления до конца не изучена.





